Os visitantes da ExpoCariri, que acontece desta quinta (30) até sábado (01) poderão desfrutar de um espaço gastronômico diverso e que valoriza a culinária típica da região, o artesanato local e a agricultura familiar: o “Sabores do Cariri: do campo à mesa”.
Realizado conjuntamente pela Abrasel, Sebrae e Senar Ceará, o Sabores do Cariri reúne chefs, produtores rurais, empreendedores gastronômicos, artesãos e guardiões de receitas tradicionais para uma imersão no universo de sabores, saberes e conexões regionais.
No espaço, os visitantes da feira agro vão encontrar: Praça Gastronômica, destinada a bares, restaurantes e empreendedores; Bodega Raiz, voltada para agricultura familiar, economia criativa e produtos típicos; e os Guardiões da Receita, área reservada para exposição de receitas tradicionais do Cariri.
“A feira é uma grande vitrine para os talentos do Cariri e nós da Abrasel estamos felizes pela oportunidade de apresentar para a população, junto com estes grandes parceiros, um espaço pensado com muito zelo, para fortalecer estas frentes tão importantes da economia e cultura. Do campo até a mesa, o Cariri tem muita riqueza para apresentar e pra gente é uma rica chance de valorizar a culinária raiz do Cariri”, diz Taiene Righetto, presidente da Abrasel.